2021年3月2日 星期二

2021年環島

 哇!上次寫文已經是2018年的事情,雖然這三年之間還是有在活動,但已經都開始無組織的紀錄在無聊跟風創的粉絲團;今年的旅行算是臨時起意,前一天只是想著:「年假要開始了,騎車出門晃晃吧」,於是就有了這次的旅行。

先說感想: 時代不同了

這五年來白牌新車齊出,各種紅黃白牌購車、改裝分期方案,擁有一台性能優良的車門檻相對降低;資訊科技的進步,環島旅行已經演進成 Google Map 導航、神盾APP背景執行、安全帽掛個耳機,手機錢包鑰匙帶著,住宿到當地用 Booking.com 搜尋住宿資訊,說走就走。

坐上我的老爺車,聽著熟悉的引擎聲,自以為還是曾經那個20幾歲蹲在地下室改車的少年,上了路發現,肚腩大了、車老了、腰痛了、物是人非感慨多了、想的事情不一樣了,猛然一看、現在是到處都有人背個牌子昭告天下『環島中』的時代。

路上的車都大了快了,人心也快了。

看看自己,徒有年紀增長,依然沒有甚麼進步,騎著老車慢慢地前進。

發懶不想寫流水帳和處理照片,就用亂七八糟的行車影片做為今年的還有在動的證明。

https://youtube.com/playlist?list=PLME9pbaQ3lckeuElbaT_I35JPz3iZ57pq









感謝愛我的人、感謝我的老爺車

沒有留言:

張貼留言